Расторжение брака через суд.

а) Анне Юрьевне надоели постоянные ссоры с супругом, и она решила развестись, но с чего начать и как это сделать она не знала.

Так как у супругов был несовершеннолетний ребенок, брак можно было расторгнуть только через суд.

Через 2 месяца у Анны Юрьевны было решение о расторжении брака.

б) Ко мне обратился клиент (мужчина), с просьбой расторгнуть брак. Оба супруга были не против расторжения брака. Но так как лично из них никто не мог явиться в органы ЗАГС для расторжения брака (оба находились в местах лишения свободы), брак можно было расторгнуть только через суд. Начальник исправительной колонии мне заверил доверенность, после чего я обратился в суд.

Через два месяца было получено решение суда о расторжении брака.

Взыскание алиментов на несовершеннолетнего ребенка или нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка.

а) После расторжения брака, Ирина Владимировна обратилась ко мне с целью взыскать алименты на несовершеннолетнего ребенка.

Было подготовлено заявление в суд о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

Через 2 недели у Ирины Владимировны на руках был судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ от всего дохода.

б) Татьяна Ивановна обратилась ко мне с просьбой взыскать алименты с супруга на содержание нетрудоспособного ребенка.

Дочь Ксения имела II группу инвалидности, откуда следовало, что ребенок является нетрудоспособным.

Было подготовлено заявление в суд и через две недели у Татьяны Ивановны на руках был судебный приказ о взыскании алиментов с супруга в твердой денежной форме в размере 5 000 рублей ежемесячно.

в) Ольга Петровна после расторжения брака, находилась в декретном отпуске и обратилась ко мне с просьбой взыскать с бывшего супруга алименты на содержание себя.

Было подготовлено заявление в суд и через две недели на руках у Ольги Петровны был судебный приказ о взыскании алиментов на содержание супруги в твердой денежной форме в размере 5 000 рублей ежемесячно, до достижения ребенка 3 лет.

Раздел совместно нажитого имущества супругов.

После расторжения брака, Ксения Сергеевна не знала, как необходимо разделись совместное имущество после расторжения брака, так как все имущество было зарегистрировано на супруга (квартира, машина, дача, гараж) около 10 млн. руб.

Было подготовлено исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества, проведены оценки совместного имущества.

По решению суда, Ксении Сергеевне было передано в собственность ½ доли квартиры, ½ доли машины, ½ доли дачи, ½ гаража.

Признание сделки купли-продажи недействительной.

Во время судебного разбирательства Ксения Сергеевна узнала о том, что ее бывший супруг продал двух-комнатную квартиру своей маме.

Было подготовлено и подано исковое заявление о признании договора купли-продажи квартиры недействительным.

Суд исковое заявление о признании договора купли-продажи удовлетворил и применил последствия признания сделки недействительной, а именно обязал вернуть квартиру в совместную собственность супругов, а супруга вернуть деньги, полученные за продажу квартиры. В результате эта квартира была поделена по ½ доли.

Определение порядка общения с ребенком.

Обратился Иван Юрьевич, с просьбой определить порядок общения с детьми через суд, так как бывшая супруга отказывается показывать детей.

Был подготовлен пакет документов для подачи в суд.

По решению суда, Ивану Юрьевичу было определено общение с детьми в следующем порядке: два раза в неделю, один день было определен среда в период с 12.00-16.00 без присутствия матери и в субботу с 18.00 до 15.00 следующего дня, а также был определен один месяц в летнее время во время отпуска отца.

Устранение препятствий в воспитании ребенка.

После расторжения брака ребенок остался жить с матерью. Татьяна Александровна накопила деньги и хотела съездить с ребенком в Турцию отдохнуть, но при покупке путевок у нее попросили нотариальное разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка за пределы Российской Федерации. Она обратилась к отцу своего ребенка, но он был категорически против.

После этого Татьяна Александровна обратилась ко мне.

Было подано исковое заявление в суд.

Суд вынес решение в пользу матери ребенка и разрешил вывести ребенка на отдых в Турцию, потому что посчитал, что это будет на пользу ребенку.

Определение места жительства ребенка.

Обратилась Юлия Николаевна с вопросом: ее бывший супруг подал в суд и хочет забрать у нее ребенка. Что делать? Ребенку 5 лет.

Был подготовлен пакет документов для подачи встречного искового заявления, с требованиями определить место жительства ребенка с матерью.

По решению суда, суд определил место жительства ребенка с матерью. Юлия Николаевна была счастлива.

Инициирование уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ, «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Обратился клиент, бывший супруг которой уже 9 лет ни разу не платил алименты.

После продолжительного общения с судебным приставом исполнителем, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, в результате которого супруг был приговорен к исправительным работам. Данный факт не говорит, что супруг не обязан платить алименты, долг так и остался, который он должен погасить.

Лишение родительских прав.

После того как на бывшего супруга было возбуждено дело и вынесен приговор по ч. 1 ст. 157 УК РФ, супруга захотела его лишить родительских прав, так как он является злостным неплательщиком алиментов и не общается с ребенком.

В Семейном кодексе РФ есть исчерпывающий перечень оснований, по которому могут лишить родительских прав и данный вид является крайней мерой.

Было составлено исковое заявление в суд, в результате которого бывшего супруга лишили родительских прав.

Большая практика по семейным и наследственным делам. – Для решения Вашей проблемы Выберите способ связаться со мной –

Яндекс.Метрика